Características
Jornadas gastronómicas del Antroxu en Gijón › Eventos gastronómicos › Gastronomía asturiana › Eventos gastronómicos › Eventos gastronómicos › Gijón › Xixón › Gijón › Comarca de Gijón › Centro de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Las Jornadas Gastronómicas de Antroxu en Gijón es un evento, que permitirá a los gijoneses y visitantes degustar en los restaurantes de la ciudad, el tradicional menú que se suele preparar por estas fechas, consistente en pote asturiano, picadillo de matanza y/o frixuelos o picatostes.
La historia del Antroxu se remonta varios siglos atrás. Su denominación proviene de la palabra castellana “Antruejo”, que significa entrada, por ser la parte previa a la Cuaresma. El Antroxu asturiano, como todos los carnavales, por los excesos. Y esos excesos se dejan ver en lo gastronómico. En Asturias cualquier momento del año es bueno para comer, pero en Carnaval, si cabe, esta circunstancia se acentúa aún más. Y es, precisamente, la gastronomía, un rasgo diferenciador del Antroxu.
Las fiestas del Antroxu en Gijón están catalogadas como: Fiesta de Interés Turístico Regional.
Comarca de Gijón
Prehistórico y romano, revolucionario, urbano, minero, metalúrgico, vanguardista, marinero, cosmopolita y festivo, culto y hospitalario, y también rural. Así es el concejo de Gijón.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Gijón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Gijón son: Carreño, Corvera de Asturias, Llanera, Sariego, Siero y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Gijón, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33201 › Gijón › Gijón › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí