Queso Gamonéu Enrique Remis

Escrito el 27/01/2021
Elaboradores de queso Onís (Asturias)

Cómo llegar

Teléfonos

985 844 116

Características

Queso Gamonéu Enrique Remis › DOP Gamoneu › Gastronomía asturiana › Elaboradores de queso › Elaboradores de queso › Sirviella › Benia de Onís › Onís › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Elaborador certificado de queso Gamoneu de Puerto

La «Quesería Enrique Remis» es una pequeña quesería familiar en la elaboramos queso «Gamoneu del Puerto» con leche cruda de tres especies cabra, oveja y vaca. Nuestro queso pasa por una fase de ahumado para lo que utilizamos leña de roble y castaño.

Para la maduración utilizamos una cueva natural situada a más de 1.000 metros de altitud situada en el corazón de los Picos de Europa, en ella los quesos permanecen más de tres meses.

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Onís son: Cabrales, Cangas de Onís y Llanes. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Onís, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33556 › Sirviella › Onís › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí