Restaurante El Acebu

Cocina tradicional Ribadesella (Asturias)

Cómo llegar

Teléfonos

984 098 335

Características

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Descripción

A medio camino entre Ribadesella y Parres, por la carretera del Carmen, en Calabrez, el bar tienda que había en el pueblo acaba de ser completamente rehabilitado y ha vuelto a abrir con el nombre de El Acebu, una casa de comidas en la que la filosofía principal de sus propietarios es la de ofrecer buenos llantares tradicionales asturianos con influencias de sus lugares de origen (Cuenca y Castilla) a precios más que económicos y en un entorno apartado que invita a la relajación, el disfrute y la desconexión además de al buen comer.

Isabel Ramírez y Javier Manjón, propietarios de El Acebu, trabajan toda la semana con la ilusión de recuperar un establecimiento tradicional asturiano y que las personas que acudan hasta su casa saboreen sus platos pero también el ambiente, pensado hasta el último detalle para que los que hasta allí se acerquen se vayan con la cabeza pensando en volver: buena comida, una gran terraza, buenos vinos y buena sidra escanciada por un profesional, un amplio aparcamiento con gran capacidad, zona de acceso adaptada para minusválidos en todo el establecimiento, una pequeña tienda en la que adquirir productos asturianos y de la huerta, y un entorno privilegiado que para ellos, provenientes de Madrid y encantados con el cambio, es todo un paraíso que quieren compartir con sus clientes.

En El Acebu hay menú por diez euros (aproximadamente) de lunes a viernes, con cuatro primeros y cuatro segundos a escoger de comida cien por cien casera, que está teniendo gran acogida entre los que ya son sus habituales.

Durante los fines de semana, por afluencia de gente y falta de espacio en la cocina, el menú es sólo para los niños, pero su amplia y económica carta permite comer igual de bien y con gran variedad para escoger: desde las típicas tablas de embutidos y quesos asturianos a otras delicias como verduras a la plancha, alcachofas, fabes de mayo con jamón, brochetas de solomillo de cerdo con verduras y cebolla caramelizada, entrecot, chuletillas de cerdo, pescados de la rula –según temporada– con especialidad en el bacalao, desalado por ellos y trabajado de diferentes formas, y postres caseros como la tarta de queso, el arroz con leche o los exquisitos hojaldres rellenos de nata y frutas de temporada, entre otras muchas cosas más y opciones que varían dependiendo de la época del año, como por ejemplo los callos, que preparan a la manera tradicional asturiana.

Además preparan especialidades como el lechazo castellano o boronas, manjares que están resultando todo un éxito entre sus comensales por el sabor que el cocer lento del antiguo horno aporta a los platos.

El Acebu abre todos los días de 12 del mediodía a 12 de la noche, excepto los martes que es su día de descanso.

Para una mejor atención se recomienda llamar para reservar, sobre todo los fines de semana y periodos de temporada alta.

Fuente: https://elfielato.es/

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Ribadesella son: Cangas de Onís, Caravia, Llanes y Parres. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Ribadesella, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33566 › Calabrez › Ribadesella › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí

 



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